Privacy

GRUPPO BRESCIA MOBILITÀ 

INFORMATIVA AI SENSI E PER GLI EFFETTI DELL’ART. 13 DEL D.LGS. 30.06.2003, N.196 "CODICE IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI"

1.   
PREMESSA

In adempimento agli obblighi di cui all’art. 13 del D.Lgs. 30.6.2003, n. 196 (d’ora in poi “Decreto”), si rende la presente informativa per tutti coloro che interagiscono con i servizi web del GRUPPO BRESCIA MOBILITÀ, accessibili per via telematica, a partire dall’indirizzo www.bresciamobilita.it, corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale del GRUPPO BRESCIA MOBILITÀ, di proprietà di Brescia Mobilità S.p.A., Via L. Magnolini, 3, 25135 – Brescia.


2.    ALTRI SITI WEB EVENTUALMENTE CONSULTATI DALL’UTENTE TRAMITE LINK
 

Sulle pagine web del GRUPPO BRESCIA MOBILITÀ si possono trovare collegamenti ipertestuali (link) con altri siti web, proposti per fornire un migliore servizio ai propri utenti; le Società del Gruppo BRESCIA MOBILITÀ non possono essere ritenute in alcun modo responsabili del contenuto dei siti web ai quali gli utenti dovessero eventualmente accedere tramite il proprio sito.

L’esistenza di un link verso un altro sito non implica, quindi, approvazione o accettazione di responsabilità da parte delle Società del GRUPPO BRESCIA MOBILITÀ circa il contenuto del nuovo sito cui si accede, anche in relazione alla politica adottata per il trattamento dei dati personali nonché al suo utilizzo.


3.    TIPOLOGIA DEI DATI TRATTATI E FINALITÀ TRATTAMENTO

Dati di navigazione e cookies

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito web www.bresciamobilita.it acquisiscono, durante il loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso di protocolli di comunicazione Internet.

Nessun dato personale viene acquisito dal sito se non consapevolmente fornito dall’utente. Non viene infatti fatto uso di software per la trasmissione di informazioni di carattere personale, sebbene vengano utilizzati software (cookie) per monitorare, in modo aggregato e non atto a ricondurre all’identità del visitatore, le abitudini di navigazione dei nostri clienti al fine di migliorare il servizio offerto e rendere la navigazione sul sito più sicura ed efficiente


Cookie

I cookie sono caratterizzati in genere come file di testo contenenti piccole quantità di informazioni che vengono scaricate nel dispositivo dell’utente, solo se questo è abilitato, che visita i siti del Gruppo Brescia Mobilità.

I Cookie utilizzati sono definiti di sessione, ovvero cookie temporanei che aiutano la navigazione dell’utente all’interno dei siti e ricordano le scelte effettuate durante la sessione evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti. Questi cookie si disattivano non appena si lascia il sito attraverso la procedura di log out oppure dopo un arco di tempo di inutilizzo.
Il sito del Gruppo Brescia Mobilità non utilizza cookie pubblicitari e non utilizza cookie di profilazione, ovvero cookie che possano in qualche modo tenere traccia delle abitudini dei clienti e dei loro dati personali, né vengono utilizzati i cd. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

Molti browser web accettano automaticamente i cookies; tuttavia, se si desidera, è possibile impostare il browser in modo da non accettarli. In tal caso la navigazione del sito potrebbe non essere completa, principalmente a causa della mancata installazione dei cd cookie tecnici (vedi sotto).

Nei siti del Gruppo Brescia Mobilità vengono utilizzate le seguenti tipologie di cookie secondo le seguenti finalità :

-  Cookie tecnici o di sistema

Questo tipo di cookie consente all’utente la corretta navigazione nei siti e l’utilizzo di funzioni particolari quali ad esempio l’accesso, dove previsto, ad aree sicure dei siti. Senza questi cookie non sarà sempre possibile fornire servizi di autenticazione o di corretto funzionamento dei siti internet.

Questi cookie non sono definiti direttamente dal Gruppo Brescia Mobilità, ma sono insiti nelle piattaforme software impiegate, pertanto da queste vengono generati ed utilizzati in modo automatico. Il loro utilizzo è previsto a mero scopo esclusivo di funzionamento tecnico generale e non compromettono la privacy dell’utente, non raccogliendo informazioni sullo stesso.

-  Cookie per l’analisi delle statistiche: prestazionali, di navigazione

Il Gruppo Brescia Mobilità utilizza la piattaforma di statistiche Google Analytics (Google Inc.) ed incorpora i cookie e le modalità di accesso indicati da quest’ultima.

Questo strumento analitico è utilizzato per raccogliere le informazioni di log standard utilizzate su Internet e informazioni in forma anonima sul comportamento di navigazione del visitatore. Il visitatore può scegliere  di non inviare informazioni a Google Analytics per tutti i siti web, consultando il sito di Google al seguente link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout, e seguirne le istruzioni.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario, di comunicazioni tramite servizio postale, fax, telefono, posta elettronica o l’utilizzo dei vari menu presenti sul sito www.bresciamobilita.it (ad esempio, invio curriculum vitae), comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva o nella comunicazione o nel menu in questione. Tali dati saranno trattati in conformità al Decreto ed in base alle finalità per le quali sono stati comunicati.
Il conferimento dei dati personali forniti volontariamente è facoltativo, ma la mancata raccolta determina l’impossibilità per le Società del GRUPPO BRESCIA MOBILITÀ di erogare il servizio richiesto e/o di inoltrare al sito le informazioni o le richieste.


4.    MODALITÀ DEL TRATTAMENTO – MISURE DI SICUREZZA

A seguito della consultazione del sito www.bresciamobilita.it possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

I dati personali sono trattati con strumenti elettronici e/o supporti cartacei, secondo i principi di correttezza, di liceità, di trasparenza, di riservatezza e nel rispetto di quanto previsto dall’art. 11 del Decreto nonché in conformità ad ogni ulteriore disposizione del Decreto e di ogni altra normativa vigente in materia. 
I dati personali sono trattati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Al fine di prevenire la perdita o la distruzione, anche accidentale, dei dati, o usi illeciti, o usi non corretti o accessi non autorizzati, sono osservate ed adottate specifiche misure di sicurezza di natura tecnica e organizzativa prescritte dalla normativa vigente in materia.

5.   TITOLARE,  RESPONSABILI ED INCARICATI DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Titolare del Trattamento dei dati di navigazione, ai sensi dell’art. 28 del Decreto, è Brescia Mobilità S.p.A. con sede legale in Via L. Magnolini, 3 – 25135 Brescia.  Titolare del Trattamento dei dati forniti volontariamente dagli utenti, ai sensi dell’art. 28 del Decreto, è la Società del GRUPPO BRESCIA MOBILITÀ che effettua la prestazione richiesta.
Di seguito si riporta l’elenco delle Società del GRUPPO BRESCIA MOBILITÀ Titolari del Trattamento dati:

BRESCIA MOBILITÀ S.P.A. con sede in Via L. Magnolini, 3 – 25135 Brescia, C.F. e P. IVA 02246660985;

BRESCIA TRASPORTI S.P.A. con sede in Via San Donino, 30 – 25128 Brescia, C.F. e P. I.V.A. 03513620173;

OMB INTERNATIONAL S.R.L., con sede in Via L. Magnolini, 3 – 25135 Brescia, C.F. e P. I.V.A. 03132300983;

METRO BRESCIA SOCIETA’ A RESPONSABILITA’ LIMITATA, con sede in Via L. Magnolini, 3 – 25135 Brescia, C.F. e P. I.V.A. 03368590984.

 

Responsabili del Trattamento, ai sensi dell’art. 29 del Decreto, sono le altre società del GRUPPO BRESCIA MOBILITÀ che vengono eventualmente a conoscenza di tali dati nello svolgimento delle attività eseguite per conto del Titolare in esecuzione dei contratti di servizio in essere. Ed infatti, ogni società del GRUPPO BRESCIA MOBILITÀ ha nominato Responsabile del Trattamento ogni altra società del GRUPPO che tratta dati personali per suo conto in esecuzione ai contratti di servizio in essere.

L’elenco dei soggetti Responsabili del Trattamento, ai sensi dell’art. 29 del Decreto, e/o Incaricati del Trattamento, ai sensi dell’art. 30 del Decreto, per ogni società del Gruppo può essere richiesto al seguente indirizzo e-mail:
customercare@bresciamobilita.it.

6.    COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

I dati personali raccolti possono essere comunicati a soggetti terzi incaricati dell’esecuzione di attività connesse e strumentali al trattamento degli stessi e alle Autorità competenti in assolvimento di obblighi di Legge.

Ai sensi dell’art. 157 del Decreto, il Garante per la Protezione dei Dati Personali potrà richiedere di fornire informazioni e di esibire documenti, con il conseguente obbligo di risposta.

7.    LUOGO DEL TRATTAMENTO DEI DATI 

Il trattamento dei dati personali raccolti avviene presso la sede di Brescia Mobilità S.p.A., Via L. Magnolini, 3, 25135 – Brescia e/o presso le relative Unità Locali, come risultati dalla relativa Visura del Registro Imprese, C.C.I.A.A. di Brescia, nonché presso i luoghi di cui alla documentazione depositata agli atti della società.

Il trattamento dei dati personali raccolti avviene anche presso le sedi delle Società del Gruppo BRESCIA MOBILITÀ e/o presso le relative Unità Locali, come risultati dalla relativa Visura del Registro Imprese, C.C.I.A.A. di Brescia, nonché presso i luoghi di cui alla documentazione depositata agli atti delle società medesime, che effettuano la prestazione richiesta o che vengano eventualmente a conoscenza di tali dati nello svolgimento delle attività eseguite per conto del Titolare.

8.    DATI PERSONALI DEL MINORE

La comunicazione di dati personali relativi ad un minore deve essere effettuata da parte di un genitore o da persona che ne eserciti la potestà. Si comunica che le Società del GRUPPO BRESCIA MOBILITÀ non compiono alcuna operazione di trattamento dei dati personali dei soggetti minori senza il consenso dei genitori o di chi ne esercita la potestà.

Si invitano, quindi, gli Utenti che non abbiano ancora compiuto 18 anni a non comunicare in nessun caso i propri dati personali senza l’autorizzazione del genitore o di chi esercita la potestà. Le Società del GRUPPO BRESCIA MOBILITÀ si riservano il diritto di inibire l’accesso ai servizi e non garantiscono il buon fine delle attività/servizi richiesti per qualsiasi Utente abbia celato la propria minore età oppure abbia comunque comunicato i propri dati personali in assenza del consenso dei genitori o di chi esercita la potestà.

9.   DIRITTI DELL’INTERESSATO 

Ai sensi dell’art. 7 del Decreto, i soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il  diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione. 

Ai sensi della medesimo art. 7 del Decreto, i soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il  diritto, in qualunque momento, di chiederne la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono raccolti o successivamente trattati, nonché di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte, ai sensi dell’art. 8 del Decreto, al Titolare del Trattamento, scrivendo all’indirizzo: customercare@bresciamobilita.it

10.  COMUNICAZIONI 

Per ogni comunicazione inerente ai termini e alle condizioni d’uso e per segnalare ogni violazione del sito www.bresciamobilita.it, l’utente può scrivere a customercare@bresciamobilita.it.

Garante per la Protezione dei Dati Personali, “Linee guida in materia di trattamento di dati personali, contenuti anche in atti e documenti amministrativi, effettuato per finalità di pubblicità e trasparenza sul web da soggetti pubblici e da altri enti obbligati”, Registro dei provvedimenti del 15 maggio 2014, n. 243

 

customercare@bresciamobilita.it 030 30 61 200 bresciamobilità  metrobrescia WhatsApp 342 6566207